選單 首頁 搜尋

爽中43億樂透大獎!她大方捐22億「助人為樂」 自己開二手車

東森財經 2020/12/11 14:35 東森財經 字級:
讀稿
爽中43億樂透大獎!她大方捐22億「助人為樂」 自己開二手車

許多人會花小錢買樂透,希望能一夜致富,但如果真的中獎了,你有想過如何花這筆錢嗎?英國就有一對夫妻中了高達1.15億英鎊(約新台幣43億元)的樂透頭獎,不過他們並沒有獨享這筆獎金,而是選擇與他人分享,如今他們已大方捐出逾半獎金約6000萬英鎊(約新台幣22億元)給需要的人,而他們卻開著二手車。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據外媒報導,來自北愛爾蘭的康諾利(Frances Connolly)和她的丈夫去年幸運中了歐洲百萬大獎,而她近期透露,當確認自己中獎之後的短短數小時內,她與丈夫派翠克(Patrick)就列出了想要幫助的50名親友,當中包括賺錢不容易的朋友、以及幫助過他們的親友,大方分享這筆獎金。

 

 

而在疫情爆發後,他們更大方資助醫院, 捐助疫情需要的物資,更為150名第一線的醫護人員提供50英鎊(約新台幣1,876元)的感謝現金券,並為獨居隔離者提供友善服務。

 

儘管贏得了鉅額獎金,但夫妻倆卻將一半以上的金額拿來助人,而自己卻沒有改變生活方式,也沒有辭去原先的工作,只買了一棟新的平房以及一台二手車。

 

康諾利表示,能夠有能力幫助他人,是比起過上豪奢生活還要感到快樂的一件事,她也表示未來會繼續幫助需要的人。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類

 

【今日最熱門】
桃猿火球男周旋2女還欠債 突發聲明道歉了
快訊/台中退休警夫妻陳屍公寓 死亡時間超過2天
桃園某醫院爆群聚感染 蘇貞昌:防疫將變嚴格

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉