選單 首頁 搜尋

500億英鎊紙鈔下落不明?英國議員敦促央行調查

東森財經 2020/12/11 15:01 東森財經 字級:
讀稿
500億英鎊紙鈔下落不明?英國議員敦促央行調查

綜合外媒報導,日前有英國議員提出,目前有多達500億英鎊的現金「下落不明」,明明已被發行,卻不知去向,沒人能確定這些紙鈔進入市場後被用在何種用途,因而敦促英國央行應對此展開調查。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

報導中提到,英國央行估計,在英國已發行的紙鈔中,用於交易的大約只有20%至24%,剩下的約500億英鎊皆「下落不明」。推測這些紙鈔可能被用於儲蓄或海外交易,可能被存放於英國境內未申報的家庭儲蓄,也可能被用於地下交易。

 

 

▼儘管近年電子支付興起,但大多數的先進經濟體對现金的需求仍在持續增長。(示意圖/取自Pexels)

 

或許有人會認為,紙鈔流通減少是否和近年興起的電子支付有關?但報導中稱,根據國際清算銀行的一份報告表示,儘管電子支付的使用者比以往多,但自2008年全球金融危機以來,大多數的先進經濟體對現金的需求仍在持續增長。

 

英國公共帳目委員會對此則表示,英國央行對這筆巨款的下落與情況所知不多,甚至不甚關心。該委員會並警告,若這些鈔票被用於非法目的,恐怕會對公共政策和公共資產產生負面影響。

 

(封面示意圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

【今日最熱門】
一天賣500公斤!大叔烤番薯17年 幫兒子買下2間房
網紅遭爆脫光壓床喊「很想要」 受害者崩潰:差點被性侵
大咖女星返台隔離驚傳失蹤 警狂按電鈴...一開門傻了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉