選單 首頁 搜尋

向前蔥 蒜你狠又來了! 價格翻3倍比豬肉還貴 民嘆吃不起

東森財經 2020/12/11 14:48 東森財經 字級:
讀稿
向前蔥 蒜你狠又來了! 價格翻3倍比豬肉還貴 民嘆吃不起

中國大陸近期物價漲風蔓延,「向前蔥」、「薑你軍」再現!生薑價格比今年5月時貴一倍,大蔥批發價則是比4月時貴三倍,不少民眾紛紛喊貴,無奈價格漲到吃不起。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

綜合陸媒報導,北京大洋路農副產品市場的生薑價格目前為每公斤16元人民幣,較5月的每公斤8元上升了1倍,而在廣東一些城市,老黃薑甚至突破20元一斤。

 

 

而大蔥的價格更是驚人,北京大洋路農副產品市場大蔥批發價格為每公斤6.5元,較今年4月時升333%。

 

▼大蔥批發價比4月時貴三倍。(圖/翻攝自Pixabay)

 

薑、蔥價格急漲之下,就連近期狂打「價格戰」的賣菜電商平台價格也都不便宜,一位北京民眾擔憂下一波的漲價對象會是大蒜,更感嘆「從前論斤買生薑和大蔥,如今只敢論個買了。」

 

此外,自爆發非洲豬瘟之後,中國大陸豬肉價格連升19個月,一直到今年10月價格才明顯回軟,但目前又出現上漲趨勢。根據大陸農業農村部數據顯示,11月23日全國農產品批發市場豬肉平均價格為每公斤39.4元,12月7日已升至每公斤42.2元。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

 

【今日最熱門】
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感
驚見老公偷吃男毒犯怒離婚 人妻竟愛上同一人慘了
快訊/曾到部桃就醫!18歲少女居家隔離突身亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉