選單 首頁 搜尋

電子權值倒下 一陣殺盤散戶心驚 分析師:周線若背離 多頭恐有麻煩

東森財經 2020/12/11 12:24 東森財經 字級:
讀稿
電子權值倒下 一陣殺盤散戶心驚 分析師:周線若背離 多頭恐有麻煩

台股今(11)日開高走低,早盤衝高站回5日線後,不到半小時賣壓陸續出籠,10點後指數翻黑,一路下殺逾百點,最低至14081.42,上下震盪幅度逾2百點,不過隨後跌幅也明顯收斂,截至午盤時間,約跌60點上下。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

盤面上電子權值股多呈現翻黑,台積電、聯電、鴻海、大立光、聯發科皆壓抑於盤下;近期強勢的面板、記憶體、海運,像是友達、華邦電、旺宏、長榮、萬海等也同步走弱。

 

 

抗跌股以金融、鋼鐵與櫃買生技相對亮眼,富邦金漲逾2%,上海商銀、元大金、永豐金、兆豐金、台新金等都有1%漲幅;威致漲停、中鴻、海光漲逾5%;中天、合一漲幅則逾6%。

 

資深分析師李永年表示,今天大盤開高走低,從周線角度來看,預估成交量若超過2900億,這周量會再創新高,但周K線收黑,就會出現嚴重量價背離,表示上檔有大量出貨區,對於多頭而言就是麻煩,下禮拜、下下禮拜,必須要量縮收紅,站上今天高點,否則會陷入整理一段時間。
 

(封面圖/東森財經資料照)

 

【往下看更多】

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

【今日最熱門】
網紅遭爆脫光壓床喊「很想要」 受害者崩潰:差點被性侵
莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉