選單 首頁 搜尋

台股翻黑、韓股漲翻天!看半導體出口數據秒懂

東森財經 2020/12/11 11:08 東森財經 字級:
讀稿
台股翻黑、韓股漲翻天!看半導體出口數據秒懂

韓股飆翻天,自11月以來漲幅將近20%,幾乎天天都在刷新最高紀錄,而韓股表現出色,在全球主要股市中名列前茅,則可以從外銷數據中找到端倪,不僅半導體出口成長躍增,對日本出口也大增。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據《韓聯社》報導,南韓關稅廳(海關)11日發布消息,12月前10日外銷成長26.9%,為163億美元,其中無線通信設備成長59.6%、半導體成長52.1%、汽車零部件成長34%、汽車成長22.4%,出口普遍成長。

 

 

另外,對越南出口成長51.5%、歐盟成長45.6%、美國成長23.1%、日本成長22.5%、大陸成長12.1%。

 

分析師指出,南韓出口數據,佐證了亞洲復甦力道,且半導體出口成長幅度呈穩健的兩位數,也有助於支撐亞太股市,以及風險資產價格。

 

南韓Kospi指數今日則一度上漲1.3%,再創歷史新高,三星電子盤中也一度上漲逾1%。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

 

【今日最熱門】
5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝
陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉