選單 首頁 搜尋

高雄市民叫到「8年未檢瓦斯桶」 細看嚇壞:還超過30年期限

東森財經 2020/12/10 17:27 東森財經 字級:
讀稿
高雄市民叫到「8年未檢瓦斯桶」 細看嚇壞:還超過30年期限

除了天然氣以外,還是有許多家庭使用桶裝瓦斯,不過日前一名高雄鳳山市民舉報,自己向高雄某間瓦斯行叫桶裝瓦斯,送來後卻發現竟是8年未檢驗的鋼瓶,甚至還超過30年使用期限,嚇得趕緊聯絡相關單位,進行報廢壓毀。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

高雄市議員黃捷在臉書上提到,日前接獲鳳山市民舉報,向高雄某間瓦斯行叫桶裝瓦斯,業者送達後,發現居然是逾期八年未檢驗的鋼瓶,甚至該鋼瓶還超過30年的使用年限,嚇得趕緊聯絡相關單位,進行報廢壓毀。

 

▼(圖/翻攝黃捷 高雄市議員臉書)

 

黃捷指出,根據規定,出廠10年內的鋼瓶,每5年就給檢驗一次。10年以上每3年檢驗一次,超過30年則不可使用,應辦理壓毀。而且依據消費者保護法,業者不得向消費者收檢驗費,除非消費者使用桶裝瓦斯超過1年,才能收400以下使用費。

 

 

黃捷表示,老舊鋼瓶可能有瓦斯外洩風險,業者若只想蒙混賺黑心錢,主管機關又不積極查辦,後果真的不堪設想,因此,黃捷也向消防局具體要求,必須規劃瓦斯業者查察計劃,對業者進行全面檢查,若發現未檢驗逾期鋼瓶則依法開罰。

 

黃捷也提醒,如果有民眾發現購入逾期鋼瓶,請聯絡當地消防機關,或黃捷服務處,將會立即提供協助。

 

(封面示意圖/unsplash)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

台積電還能買?本益比近30倍怕爆 分析師:看似偏高但合理

快訊/聯發科慶功宴 蔡明介宣布「加發10萬」員工嗨爆

 

【今日最熱門】
億萬父禁錮腦麻兒12年!男童瘦成紙片 社會局爬進垃圾屋救人
好天氣沒了!強烈冷氣團強襲 急凍8度這天最濕冷
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉