選單 首頁 搜尋

銀行1270萬存款一夕消失 男遭「冒用身分」錢被花光光

東森財經 2020/12/09 10:54 東森財經 字級:
讀稿
銀行1270萬存款一夕消失 男遭「冒用身分」錢被花光光

放在銀行的1270萬元存款不翼而飛!美國加州城市佛雷斯諾(Fresno)日前發生一起離譜事件,一名男子在銀行帳戶存入鉅款,沒想到其中45萬美金(約新台幣1270萬元)卻憑空消失,追查後才發現,這些錢都進了別人帳戶。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據《Goldrushcam》報導,33歲男子拉蒙(Ramon Armendariz Jr.)利用非法管道,取得受害人的個人及銀行資料,接著冒用對方的身分辦理新帳戶,並將原戶頭的錢轉到新帳戶,自以為神不知鬼不覺,爽花他人錢財。

 


不過被害人馬上就發現帳戶有數筆未經授權的資料,才知道存款被人轉走,急忙連絡銀行凍結剩餘的存款並報案,警方也很快追查到拉蒙,將其逮捕歸案。
 

根據了解,檢方指控拉蒙涉嫌犯下偽造身分、電匯詐欺等罪,若罪名成立,電匯詐欺罪將可判處最高20年有期徒刑,偽造身分則將判以2年監禁,目前全案仍在調查中。
 

(封面示意圖/unsplash)

 

【往下看更多】

提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

 

【今日最熱門】
洛杉磯奧運銅牌鐵捕凃忠男過世 享壽62歲
嬤撞頭倒地求救30分!看護冷眼看「中風而已」 害她顱內出血慘死
北部4醫護染疫 蔡英文寫信打氣:謝謝你們擋住疫情

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉