選單 首頁 搜尋

花76元租地!印度農夫挖到「14.98克拉鑽石」秒成千萬富翁

東森財經 2020/12/08 14:58 東森財經 字級:
讀稿
花76元租地!印度農夫挖到「14.98克拉鑽石」秒成千萬富翁

印度中央邦波帕爾(Bhopal)一名45歲的農夫Lakhan Yadav,11月時花了200盧比(約台幣76元)租下一塊農地,準備進行耕種,沒想到在翻土、鬆土壤時,挖出一顆14.98克拉的鑽石,讓他相當驚喜。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

綜合外媒報導,Yadav當時鏟起一堆土石,但他發現其中1顆石頭外型相當獨特,便將表面的灰塵擦掉,赫然發現「石頭」閃耀著光芒,讓他相當興奮,趕緊拿到相關單位進行鑑定,證實他挖到的是顆貨真價實的鑽石。

 

 

據了解,這顆鑽石為14.98克拉,Yadav將鑽石以6060萬盧比(相當於新台幣2,319萬元)賣出,並買了一輛摩托車;至於其他的金額他將存進銀行戶頭,因為他沒有受過高等教育,希望能讓4個孩子獲得優良的教育品質。

 

對於自己一夕之間變成富翁,Yadav並沒有因此樂昏頭,他表示自己會再度回到田裡工作,繼續翻土看看能不能再找到鑽石,「我會再努力幾個月,或許還會再續租這塊田地繼續耕作。」

 

(封面圖/翻攝自twitter)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
50歲阿伯想切蛋蛋 醫聽理由嚇傻:我沒辦法處理
小主人狂看電視不寫作業 神犬叼「家法伺候」秒變乖
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉