選單 首頁 搜尋

早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

東森財經 2020/12/04 10:27 東森財經 字級:
讀稿
早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

早餐是一天中最重要的一餐,而台灣早餐店林立,品項種類眾多,也能滿足民眾想吃飽又想吃好的期望。不過一名網友抱怨,最近到一家裝潢還不錯的早餐店用餐,沒想到小小一包薯條就要40、50元,讓他覺得自己被當盤子,傻眼直呼「早餐店賣什麼最暴利?」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在PTT發文表示,最近到一間新開的早餐店嘗鮮,不過店家雖然裝潢漂亮,很吸引目光,食物吃起來卻和路邊的早餐店差不多,讓他忍不住狂酸「好像錢都拿去做商品包裝和店面裝潢了」。

 

 

其中令他無法接受的是,「薯條、雞塊一吃就知道是那種冷凍大包的,然後一包沒幾條給我賣40元、50元,貴貴的,紅茶綠茶聽說成本也超低」,讓他不禁想問「早餐店賣什麼最暴利?」

 

▼(圖/翻攝自PTT


 

貼文一出引起熱議,不少網友留言「食材成本多少,你去食材行看批發價就知道,當然固定買還有折扣」、「做吃的食材成本都不高,重點在賣不賣得出去,和人力的價值」。

 
還有內行人直言點出早餐店利潤來源,「飲料,成本低到你無法想像」、「飲料類都是利潤最高的,其他大概只賺售價50至70%」、「以前幫親戚顧過早餐店的經驗是,飲料類都暴利,所以老闆超愛你只來點一杯奶茶、紅茶,賺翻了」、「都在賺飲料」、「本業是飲料店」。
 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

台積電還能買?本益比近30倍怕爆 分析師:看似偏高但合理

快訊/聯發科慶功宴 蔡明介宣布「加發10萬」員工嗨爆

 

【今日最熱門】
空姐多人趴慘死!驗屍結果出爐 媽一看崩潰大罵
熱血機師助清寒少年「家具全包」 14年後感人相遇
全身貼滿7個暖暖包 同事驚見傻眼「你在冒煙」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉