選單 首頁 搜尋

鴻海威州廠要求補貼遭拒 美媒:未來3年恐難拿到

東森財經 2020/12/04 10:28 東森財經 字級:
讀稿
鴻海威州廠要求補貼遭拒 美媒:未來3年恐難拿到

10月初隸屬威州政府的威斯康辛州經濟發展公司(WEDC),認定鴻海設廠計畫變更太大,且未創造足夠就業機會,因此沒有取得補貼資格,鴻海雖對此表達異議,但據當地報紙報導,威州官員預期,鴻海在未來3年恐都無法符合稅務抵免資格。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

威斯康辛州報指出,鴻海雖指出在2019年創造出800個工作機會,高於最低補貼標準520個,但實際上WEDC只核實281個。威州官員認為,不管鴻海提供多少工作,但一開始協議的稅務補貼,已經與工作和資本投資掛勾,鴻海並未達標,且不合資格的情況,可能將會持續。

 

 

其實早在10月初,WEDC就已告知鴻海,其資本投資和聘僱情況,並不符合稅務抵免資格,當時鴻海對此提出異議,認為雇用人數已達門檻,不過威州政府仍表示,若要符合賦稅抵免資格,就要重擬雙方在2017年達成的協議。

 

威斯康辛州報並未取得鴻海的回應。

 

(封面示意圖/googlemap)
 

 

【往下看更多】

被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類

 

【今日最熱門】
HBL點將錄》攻守兼備「二刀流」球員 南山高中宋昕澔
桃園某醫院爆群聚!台大醫憂「社區恐有隱藏個案」:有點擴散出去
快訊/台中退休警夫妻陳屍公寓 死亡時間超過2天

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉