選單 首頁 搜尋

蘋果AirDrop技術爆大漏洞 駭客可靠WiFi操控iPhone

東森財經 2020/12/03 15:50 東森財經 字級:
讀稿
蘋果AirDrop技術爆大漏洞 駭客可靠WiFi操控iPhone

蘋果出現大規模安全漏洞?蘋果(Apple)一直自豪注重用戶隱私,但來自Google Project Zero網路安全研究員Ian Beer發現,蘋果出現安全漏洞,導致駭客可以透過WiFi,來竊取附近iPhone中的數據資料,甚至開啟iPhone鏡頭和麥克風進行監視。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

Ian Beer在本周揭露了一個蘋果iOS漏洞,同時還設計了一組攻擊工具,利用總價不到100美元的裝置,就能控制附近的iPhone,讀取裡面所有的照片、電子郵件、訊息等資料,並進行監控裝置行為,或是讓裝置重新啟動。

 

 

他指出,出現漏洞的主因在於在「蘋果無線連接」(Apple Wireless Direct Link,AWDL)技術,AWDL可以替如iPhone、iPad、Mac和Apple Watch等iOS裝置,建立網狀網路,允許近距離的iOS裝置進行連接,被應用在AirDrop、AirPlay等功能中。

 

由於AWDL預設值是開啟的,暴露了許多弱點,駭客能偽造AWDL數據,透過WiFi操控範圍內的iPhone,雖然目前沒證據能證明駭客曾利用該漏洞,但他直言「漏洞仍大到難以置信」,並公開自己成功攻陷該漏洞,在短短幾秒內存取了周遭iPhone資料,並讓所有iOS裝置重新啟動的影片。

 

▼(圖/翻攝自Ian Beer Youtube

 

雖然蘋果已在5月修補該漏洞,用戶會更新設備,因此大多數用戶都是安全的新版本,且該漏洞只能在WiFi範圍內使用,應該未有被駭的狀況發生,而Ian Beer也表示自己是利用反向工程才找到漏洞,不過仍呼籲外界不要心存僥倖,因為有人只是在房裡,就能獨自打造出駭入手機的能力。

 

 

(封面示意圖/unsplash)

 

【往下看更多】

提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

 

【今日最熱門】
跟女友爸借賓士!情侶泡完溫泉自撞 新生高架翻車180度
水缸被攻擊?烏龜浮誇表情撞臉名畫 43萬人被萌翻
她耳朵癢狂挖長「發霉花生醬」 醫開刀嚇傻:骨頭全爛光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉