選單 首頁 搜尋

丁小芹遭重判2年6月!資深媒體人曝內幕:恐「得罪法官」

東森財經 2020/12/02 11:35 東森財經 字級:
讀稿
丁小芹遭重判2年6月!資深媒體人曝內幕:恐「得罪法官」

藝人丁小芹因販售假包,被判處2年6月的有期徒刑,原定11月25日上午10時要入監報到,但她以「身體不適」為由向檢方請假,遭檢方認定不符《刑事訴訟法》規定駁回,並依法定程序發出拘票;逃了6天,丁小芹終於在12月1日上午報到入監。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

據了解,一般詐欺案件大多以和解收場,很少像丁小芹這樣一度被判3年半,對此,資深媒體人陳揮文在節目中透露,丁小芹騙了12人才10幾萬,單價沒有到非常多,「但她二審才出來開記者會太晚了,一審時法官對她非常厭惡,所以判了3年半,算是判很重。」

 

 

陳揮文說,加重詐欺是判1年以上7年以下,丁小芹之前已經有賣假包前科,現在又再犯才會被判這麼重,「以往這種賣假包,最多都是和解比較多,法官通常是輕判跟緩刑,丁小芹可能在法庭上讓法官不高興,所以才判的重。」

 

根據《刑法》第339-4條,犯詐欺罪而有冒用政府機關或公務員名義、3人以上共同犯之,或以廣播電視、電子通訊、網際網路等其他媒體等傳播工具,對公眾散布等情形者,處1年以上7年以下有期徒刑,得併科100萬元以下罰金。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

台股一度重挫逾百點 證期局分析2原因

 

【今日最熱門】
快訊/士林驚爆一家三口輕生 90歲婦躺床身亡
他割完包皮竟縮水 「10公分變4公分」崩潰:怎麼活?
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉