選單 首頁 搜尋

28歲工讀「一上班就生病」 近2周只到班3天 網傻眼:來騙資遣費?

東森財經 2020/11/30 11:19 東森財經 字級:
讀稿
28歲工讀「一上班就生病」 近2周只到班3天 網傻眼:來騙資遣費?

上班請假在所難免,老闆一般都能通融,不過要是沒來幾天,就以各種名義大請特請,就不見得能讓人信服。一名網友表示,店內一位工讀生,11月19日開始上班後,就用各種荒唐理由請假,截至30號僅上班三天,讓他無言以對。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在臉書社團《爆怨公社》發文,提到店內請了一位28歲工讀生,原本16號到職,請假改成19號上班,沒想到第一天就扭到請假,隔天家裡魚缸破掉又請,接著在24~30日,分別以回老家、腸胃炎、私事通通請掉,整整12天內僅上班三天,而且還頻頻出包,讓原PO相當無言以對。

 

 

文章曝光後,網友對此也相當傻眼,「還差卡到陰沒請假」、「能活著到28歲也實在是不容易」、「應該是不缺錢」、「叫他包一包回家吃自己」、「現在的新人真的很無言」。

 

也有留言認為,該人可能是想領資遣費和失業補助金,「坐等資遣費?」、「該不會是⋯求職蟑螂?等資遣」、「這個好像之前新聞報過,專門騙資遣費的。」、「這比較像來卡非自願離職補助」。

 

▼(圖/翻攝爆怨公社)

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了

台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

【今日最熱門】
這機車駕照有洋蔥!65歲翁考12次過關 駕訓班齊歡呼
周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署
台南工廠惡火燒14小時!打火英雄累癱躺地 網心疼致敬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉