選單 首頁 搜尋

遭禁止與好樂迪聯姻 錢櫃告公平會敗訴

2020/11/26 20:14 字級:
讀稿
遭禁止與好樂迪聯姻 錢櫃告公平會敗訴

國內KTV龍頭錢櫃擬收購好樂迪全部股份,向公平會提案事業結合,但遭禁止結合。錢櫃提起行政訴訟,台北高等行政法院今天認定公平會處分並無違誤,判錢櫃敗訴。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

全案緣於,錢櫃擬收購好樂迪全部股份,並直接或間接控制好樂迪的業務經營或人事任免,為公平交易法規定之事業結合;錢櫃於民國108年2月27日以事業結合申報書向公平會申報本件結合案。

公平會認為,其結合對限制競爭的不利益大於整體經濟利益,經決議處分禁止其結合,錢櫃不服,因此提起本件行政訴訟,請求撤銷原處分。

法院今天認定,不論以市場占有率為衡量指標,或以美國司法部引用之HHI為分析工具,本件結合案確有顯著限制競爭疑慮,本件結合案整體經濟利益明顯小於限制競爭的不利益。

法院指出,公平會基於結合後市場的界定、市場力衡量,以及整體經濟利益與限制競爭之不利益等分析,認定本件結合案限制競爭的利益顯然大於整體經濟利益,且無從以補救措施確保整體經濟利益大於限制競爭之不利益,依公平法第13條第1項規定禁止結合,並無違法,錢櫃訴請撤銷,為無理由,因此予以駁回,判錢櫃敗訴。可上訴。

 

(封面圖/翻攝自google maps)

 

【往下看更多】

非法養護所火警 國民黨:北市府螺絲鬆了

酒後和7人比誰豪車多!醉男狠砸親姊692萬名車:被抓我甘願

超夯打卡聖地!Bixtar請你免費大唱網紅最愛KTV

 

【今日最熱門】
強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度
人妻生混血寶寶!尪傻眼懷疑偷吃 岳母含淚吐真相
成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉