選單 首頁 搜尋

華為重申「只賣技術不造車」 向員工狠話:再講就懲處

東森財經 2020/11/25 16:18 東森財經 字級:
讀稿
華為重申「只賣技術不造車」 向員工狠話:再講就懲處

「華為造車」的消息一度造成轟動,甚至傳出「華為汽車已造出來,明年底上市」的爆料,不過華為今(25)發布公告,重申公司不造整車,而是聚焦ICT技術,幫助車企造好車,甚至放話警告員工「誰再建言造車,可調離崗位」。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

華為傳出在海外的手機、5G業務受挫後,轉向和多間車企展開合作,計劃造車的傳言甚囂塵上,不過華為今日公布一份由創辦人兼CEO任正非簽發的《關於智能汽車部件業務管理的決議》,表示,為增強智慧汽車部件業務與智慧終端業務的技術、資源的互動,就智慧汽車部件業務的管理做出3項決定。

 

 

這份決議有效期為3年,內容提到華為不造車,而是聚焦ICT技術,幫助車企造好車,並就智能汽車部件業務的管理做了一些調整變更,另外,文件也指出「這2年來,儘管外部環境在不斷變化,但我們要清楚,打造ICT基礎設施才是華為公司肩負的歷史使命,越是在艱苦時期,越不能動搖」,最後一項則是強調「以後誰再建言造車,干擾公司,可調離崗位,另外尋找崗位」。
 

有汽車資深從業人士對此分析,華為受到美國制裁,晶片業務受阻,導致今年面臨營收減少的壓力,「對於汽車BU這種短期不能產生效益的部門,也是一個不錯的整合方式。」
 

(封面圖/翻攝自華為微博)

 

【往下看更多】

鴻海再創41個月新高 外資喊買上看150元 專家:暫先觀望

台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好

部桃看診全喊卡!出院病人健保卡註記 其他醫院不得拒診

 

【今日最熱門】
寒舍集團創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲
瑤瑤爆喜訊?PO渾圓凸肚照 感性喊:生命來得多難得
車車別去!這地方「烤天竺鼠餐廳」比肯德基多

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉