選單 首頁 搜尋

下一個竹科? 千億科技投資潮湧入高雄

2020/11/20 15:05 東森新聞 字級:
讀稿

近年半導體、5G以及AI人工智慧的科技浪潮席捲全球,政府也希望打造台灣,成為半導體先進製程中心,讓各企業積極加碼投資,近期科技大廠更紛紛進駐南部科學園區,而高雄市政府,也積極布局,希望打造科技長廊,後勢看俏!

高空俯瞰占地遼闊,高雄近年來產業發展核心,北邊以橋頭科技園區建置,南邊則為亞洲新灣區,科技大廠也掀起在高雄,推動本土化供應鏈浪潮。

高雄市長陳其邁:「面對整個全球供應鏈重組的時候,我們要抓住這些機遇,所以一方面我們要改善投資環境,那一方面要擴大招商。」

高雄市長陳其邁,上任將滿百日,招商引資緊鑼密鼓,配合科技業者的南下腳步 。光是9到10月,核准或宣布進駐高雄的科技大廠,就有全球PCB龍頭臻鼎、IC測試領導廠穎崴等。而被動元件大廠國巨,近期更豪砸2百億在高雄建廠,外界好奇,下一步是否將爭取台積電進駐。

高雄市長陳其邁:「地方政府的角色,它就是應該要做好相關配套,我相信高雄都能夠提供,不管是台積電也好,或是其他廠商,最佳的一個選擇。」

加大5G AIoT園區的建構,希望搶得先機,讓高雄成為台灣最具競爭力的產業園區。

高雄市長陳其邁:「仁武產業園區開始動工,可以增加大概240億的投資,6300個工作機會,我們的橋頭科學園區大概也會有將近1800億的投資,能創造11000個就業機會。」

看好高雄轉型升級,不少大廠蓄勢待發,期盼高雄經濟能揚眉吐氣。

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉