選單 首頁 搜尋

蘋果棄英特爾改用M1晶片 IBM分析師:一年可省700億

東森財經 2020/11/20 14:10 東森財經 字級:
讀稿
蘋果棄英特爾改用M1晶片 IBM分析師:一年可省700億

蘋果日前推出採用自家M1晶片的Mac筆電,根據IBM高級管理人員分析,蘋果此舉除了提供更強的效能、電池壽命,甚至今年還能為公司節省25億美元(約台幣700億元)。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

科技網站《9to5mac》指出,IBM高級管理人員Sumit Gupta進行初略估算,蘋果自製晶片M1生產成本約在40至50美元之間,而MacBook Air內的Intel Core i5晶片成本約500美元,MacBook Pro晶片成本甚至可能更高。

 

 

在此之下,Gupta以推估新機銷售量1400萬台計算,如果還是採用英特爾晶片下,總成本約為32億元美元,但若搭載M1晶片,總成本約能壓在6.9億美元,等於節省將近25億美元成本,而隨著蘋果電腦往後採用更多自家晶片,節省的成本可能將更多。

 

但Gupta也承認這只是相當粗糙的預估,因為M1除了CPU外還有很多零組件,所含成本可能更高,而且也沒有算進研發成本。

 

不過報導中提到,總體而言,蘋果的M1確實達到提到效能、延長電池壽命,以及節省數十億美元成本資金。

 

(封面圖/蘋果官網)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

美股重挫!道瓊大跌633點 創3個月來最大跌幅

 

【今日最熱門】
國台辦轟「這位先生」糊弄民眾 陳時中隔空回擊了
快訊/隔離中被討債集團押走 居檢男10萬罰單撤銷
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉