選單 首頁 搜尋

千萬富豪重鎮! 西螺農會1.6萬存戶擁180億存款 每年還成長5億

東森財經 2020/11/18 16:44 東森財經 字級:
讀稿
千萬富豪重鎮! 西螺農會1.6萬存戶擁180億存款 每年還成長5億

農民骨力賺、認真存!農、漁會存款戶會員,都具有農民及漁民身分,而雲林縣西螺鎮農會去年該農會存款達175多億元,今年更有1.6萬存戶存款再創新高,助攻農會存款突破180億元,不僅是全縣農會之首,也是濁水溪以南存款最多農會。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

西螺農會信用部主任林字都表示,西螺是台灣主要蔬菜、稻米產地之一,其中蔬菜種植面積約1000多公頃,若種植短期葉菜類,平均每14天就能採收銷售,賣菜所得大多直接存進銀行,另外,農會每季稻作收割平均要支付2億元買稻穀錢,大多也都會直接匯入農民帳戶,所以農會存款在近5年來每年平均都成長5億元。

 

 

而西螺農會會員約1萬人,靠著「骨力賺,認真存」累積180億元存款,換算下來平均每位會員存款約200萬,除了存款超過1千萬的隱形富豪約200多人,也有存款上億的大戶。不過林字都笑說,這些農民雖然富有,生活仍相當簡樸,經常穿著普通汗衫,開著方便進出農田的小貨車,低調的樣子完全看不出來家財萬貫。

 
西螺農會總幹事廖錦富也說,農民對農會信任、願意把辛苦錢存進農會,農會為方便農民存提款,即使賠錢也深入鄉間設置分部,形成良善循環,使農會存款節節增加。

 

▼(圖/翻攝自西螺農會臉書)

 

(封面示意圖/googlemap)

 

【往下看更多】

防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

 

【今日最熱門】
5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝
陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉