選單 首頁 搜尋

華為切割榮耀 聯發科可恢復出貨?蔡力行3字回應

東森財經 2020/11/18 12:21 東森財經 字級:
讀稿
華為切割榮耀 聯發科可恢復出貨?蔡力行3字回應

華為旗下品牌「榮耀」將出售給深圳市智信新資訊技術,外界解讀這是華為要突圍美國禁令的奇招,而法人認為,若榮耀未來採購若能不受美國封殺華為的禁令影響,聯發科(2454)可望受惠,迎接另一波中低階智慧手機晶片大單,而聯發科執行長蔡力行也對此做出回應。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

華為在聲明中表示,對於交割後的榮耀,華為將不再持有任何股份,也不參與經營管理與決策,根據《路透》報導,有分析師認為,華為撤資,代表「榮耀」將不再成為美國制裁的目標,過去手機晶片供應商聯發科可望恢復出貨,營運應可受惠。

 

 

對於未來是否能出貨給榮耀,聯發科執行長蔡力行今(18)日表示,因消息才剛宣布,內部仍了解中,至於高通已經拿到可出貨華為4G晶片許可證,但聯發科還未拿到,蔡力行則說,只要整體智慧手機市場需求提升,市場在、競爭力就在,他對此不擔心。

 

而市場看好聯發科可望受惠,今日跳空以702元開出,重返700元大關之上,且早盤一度衝高至728元,盤中漲幅約4%。

 

(封面圖/東森財經資料照)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

疫情重創桃機!2020大虧19億 盈餘首掛零

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

 

【今日最熱門】
PLG女球迷超兇 網朝聖暴動:教練我好想打球
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉