選單 首頁 搜尋

國泰金獲利亮眼股價未跟上 李長庚:大家不知我們是「金城武」

東森財經 2020/11/17 16:50 東森財經 字級:
讀稿
國泰金獲利亮眼股價未跟上 李長庚:大家不知我們是「金城武」

國泰金昨公布前三季稅後純益644億元,年增24%,獲利創19年新高,不過對比獲利,優秀表現股價卻未明顯反應,對此,國泰金總經理李長庚幽默表示,「國泰金股價上不去,只是因為大家還不知道國泰金是金城武。」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

國泰金昨日召開法說會,公布前三季稅後純益644億元,每股盈餘4.55元,超越去年表現,獲利創下19年新高。

 

 

只不過儘管繳出亮眼成績,國泰金股價表現仍在41元附近,尚未回到先前60幾元表現,對此,總經理李長庚表示,因為大家對於IFRS17號公報法規還不清楚,但他相信台灣一定可以順利接軌,這對保險業是「短空長多」。

 

李長庚說,大家不清楚IFRS17對資本的影響,不過公司的本質比較重要,因為金城武不會因為換了一件西裝,就變成醜八怪,「投資人只是還不清楚國泰金就是金城武」。

 

國泰金今股價收漲1.34%,收在41.50元,籌碼面外資已連12買。

 

▼(圖/XQ操盤軟體)

 

(封面圖/東森財經新聞資料照)

 

【往下看更多】

防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

 

【今日最熱門】
女護理師北上部桃工作 男友家人偷丟她行李:好聚好散
他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死
部立桃園醫院醫護集中檢疫 同事送發熱衣 暖暖包打氣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉