選單 首頁 搜尋

三星發足狂奔想追上台積電 外媒:3奈米大戰2022上演

東森財經 2020/11/17 12:16 東森財經 字級:
讀稿
三星發足狂奔想追上台積電 外媒:3奈米大戰2022上演

三星與台積電在晶圓先進製程持續纏鬥,儘管近年來台積電似乎有拉大距離之勢,不過彭博報導,三星正助資千億美元,計畫在2年後放量生產3奈米,以追上台積電腳步。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

《彭博》報導,台積電預計在2022年下半年開始量產3奈米晶片,三星為了不落人後,打算以閘極全環(Gate-all-around,GAA)技術加速目標,據一位三星晶圓代工部門的高層表示,他們也預計將在2022年擴大生產3奈米,追上台積電腳步。

 

 

報導指出,三星晶圓代工設計平台開發執行副總Park Jae-hong向與會者表示,「三星已經與主要合作夥伴一起開發初始設計工具」,如果成功那將是重大的突破,意味三星也能成為各大品牌廠的首選晶片製造商。

 

Park在會上也提到,為了響應市場趨勢,降低發展設計障礙,三星會持續在尖端製程組合上尋求創新,並透過與夥伴的合作,強化三星生態系統。

 

TrendForce數據顯示,去年台積電掌握晶片市場過半合約,三星則僅18%,因此,就算三星現在是全球電腦晶片與顯示器製造商龍頭,但仍希望可以在晶圓代工市場持續增加市佔。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

 

【今日最熱門】
兒媳偷吃?7旬翁持斧怒砍殺兒嗆:連老婆都管不好
黨內人士:韓國瑜被勸進選主席 鬆口過年後表態
送紅包請染疫醫護喝飲料 熱心市民:心與你們同在

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉