選單 首頁 搜尋

川普指控「選舉舞弊」想驗票!威州回應我ok:先拿2.2億來

東森財經 2020/11/17 12:20 東森財經 字級:
讀稿
川普指控「選舉舞弊」想驗票!威州回應我ok:先拿2.2億來

2020美國總統大選幾乎大勢已定,民主黨候選人拜登拿下的選舉人票數已超過270票的當選門檻,可以說是勝券在握。不過,現任總統川普仍不願意承認敗選,不停指控多州出現「選舉舞弊」等行為,要求重新計票,其中也包含了威斯康辛州。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據《路透社》報導,威州的法律規定,若是2位候選人的票數差距小於1%,有權可以要求重新計票,不過,必須先支付高達790萬元美金(約2.2億元台幣)的費用。愛迪生研究公司統計,威州已經開出99%選票,拜登只領先川普2萬多票,幅度小於1%。

 

 

威州的首席選舉委員Meagan Wolfe表示,選委會已經仔細估算重新計票所需的成本,可能會比2016年還高,因為疫情影響,可能會有不少額外成本,包括計票必須保持社交距離而擴大空間、大量增加的郵寄選票等等,不過,目前尚未收到重新計票的申請。

 

川普的法律顧問Jenna Ellis表示,「法律團隊將會持續調查威州的選舉舞弊行為,並保留所有法律途徑,包括重新計票或是審計。」川普團隊早已提出多起選舉訴訟,但至今都未有任何進展及結果。

 

(封面圖/翻攝自Donald J. Trump臉書)

 

【往下看更多】

被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類

 

【今日最熱門】
HBL點將錄》攻守兼備「二刀流」球員 南山高中宋昕澔
桃園某醫院爆群聚!台大醫憂「社區恐有隱藏個案」:有點擴散出去
快訊/台中退休警夫妻陳屍公寓 死亡時間超過2天

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉