選單 首頁 搜尋

前國防部長曝台海危機 疾呼「恢復徵兵」:應召開國防改革會議

東森財經 2020/11/17 10:55 東森財經 字級:
讀稿
前國防部長曝台海危機 疾呼「恢復徵兵」:應召開國防改革會議

面對兩岸情勢升溫,台灣該否恢復徵兵制?國防部前部長蔡明憲認為,台灣面臨的當前國安與國防危機,建議蔡英文政府考慮恢復「徵募兵並行制」,不僅要充足兵源、戰力,還應該盡速召集國防改革會議,來因應大陸的文攻武嚇。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據《聯合報》報導,蔡明憲今(17)日談及面對中共對台灣文攻武嚇及美國總統選舉變局,台灣在國安及國防政策如何因應及調整,他主張面對如今的國安與國防危機,包含中共放軍恐陸續封鎖台海,以及侵犯台灣領空領海、我鄰近空海域。

 

 

因此台灣應該強化防衛固守、重層嚇阻的有國防戰略,擴大堅守自防衛至台灣中線,必要時可有效打擊敵侵犯源頭,以達有效嚇阻能量,並且要強化國艦國造,及研發部署飛彈嚇阻能量,提升速度及預算。

 

另外,他也建議可以考慮恢復徵募兵並行制,以擴大充足兵源及建立充足必要戰力,強化全民國防與全民及後備防衛能量,以凝聚全民團結抗敵意志,確保本土防衛及安全。

 

他認為應強化台美軍事合作安全機制,以共同即時有效處理台海危機,並建構台美日區域安全協防及合作機制,建請蔡英文速召集國防改革會議,除國防部負責官員外,能擴大邀請民間學者及朝野立委共同參與,以凝聚國安及國防改革共識。

 

(封面圖/翻攝自國防部發言人臉書)

 

【往下看更多】

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
黑人栽贓女星偷整疊通告費 她痛哭「中邪畫面瘋傳」
立院本周處理總預算案 朝野盼29日前完成三讀
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉