選單 首頁 搜尋

日本學者證實:變異後的新冠病毒「傳染力更強」!

東森財經 2020/11/13 17:02 東森財經 字級:
讀稿
日本學者證實:變異後的新冠病毒「傳染力更強」!

新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,各國都在努力研究疫苗,希望能早日讓這波疫情結束。不過,近日有最新研究顯示,新冠病毒變異後,傳染性可能更強,民眾還是要多加注意。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據日本《共同社》報導,由東京大學醫科學研究所教授河岡義裕所帶領的團隊,日前在美國的《科學》期刊電子版發表研究結果,指出透過「倉鼠實驗」,確認目前的新冠病毒與初期的病毒相比有所變異,導致傳染性變得更強。

 

 

該團隊表示,新冠病毒出現了與傳染性有關的蛋白質變異,此種變異病毒以歐洲為起點擴散至全世界,並持續蔓延。

 

該團隊進行了8組實驗,將染疫倉鼠的籠子,與未染疫倉鼠的籠子,相隔5公分飼養,2天後發現8組倉鼠中,有5組都在鼻中檢測出變異後的新冠病毒,推測變異後的新冠病毒更易發生飛沫傳染。

 

河岡義裕表示,「不能斷言人類也會發生同樣情況,但病毒變異後,可能使疫情擴大。」不過,原本的新冠病毒,與變異後的病毒,所造成的肺炎程度沒有太大差距,對病原性沒有影響,對抗體反應也都相同,因此現階段研發的疫苗仍可以達到同樣效果。

 

(封面圖/翻攝自《科學》期刊網站

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

台積電還能買?本益比近30倍怕爆 分析師:看似偏高但合理

快訊/聯發科慶功宴 蔡明介宣布「加發10萬」員工嗨爆

 

【今日最熱門】
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診
5歲童指甲拔光死浴室 新北狠嬤法庭哭求:放我回家
快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉