選單 首頁 搜尋

外資藉反向ETF炒匯!嚴宗大:持有金額高達448億

東森財經 2020/11/09 11:20 東森財經 字級:
讀稿
外資藉反向ETF炒匯!嚴宗大:持有金額高達448億

金管會主委黃天牧今(9)日與央行副總裁嚴宗大一同出席立法院財政委員會,許多立委都相當關心「外資藉反向ETF炒匯」議題。對此,嚴宗大表示,新台幣升值,外資近月來在反向ETF集中度非常高,有涉及規避對外資投資國內股市30%的規定,外資大量進來、賣出兩邊都賺到,是央行最擔心的。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

嚴宗大指出,反向ETF自2014年開始,2018年2月央行注意到波動,但近月來發現有飆漲,與過去幾年相比增加許多,尤其是今年6月後,外資持有反向ETF金額高達448億新台幣。

 

 

至於外資這樣獲利多少?央行官員表示,因為外資尚未出手,還不能檢視獲利,飆漲速度很快,經常頻繁進出的外資多半是那20家;嚴宗大也說,有跟證期局溝通,特別提醒外資有這些疑慮,建議金管會把外資持有反向ETF金額計算到外資投資國內股市30%限制。

 

黃天牧則表示,會與央行溝通做出合適的管理,牽涉到外資管理會再斟酌,第一,是維持外資對市場開放;第二,要兼顧央行對炒匯的疑慮,會與央行溝通。

 

(封面圖/翻攝自國會頻道Youtube)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

台股跌破月線有撐?分析師曝止跌2訊號

美股重挫!道瓊大跌633點 創3個月來最大跌幅

 

【今日最熱門】
果凍姐姐脫了 曬全裸按摩辣照...上圍形狀被看光
丹寧業千金未婚懷孕!富男友理由伯甩鍋不娶
被罵「到新加坡賣身」 前黑澀會美眉氣炸報警...一進警局傻了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉