選單 首頁 搜尋

庫克遭控隱瞞iPhone在陸賣不好 蘋果恐將面對股東集體訴訟

東森財經 2020/11/06 17:33 東森財經 字級:
讀稿
庫克遭控隱瞞iPhone在陸賣不好  蘋果恐將面對股東集體訴訟

蘋果因被質疑隱匿大陸市場需求下滑資訊,使得投資人損失數十億美元,而遭到股東們提起集體訴訟。美國法官指出,股東們認定庫克談話中有虛假與誤導的指控,是有其合理性。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

路透社報導,美國加州奧克蘭聯邦地區法院法官羅傑斯(Yvonne Gonzalez Rogers)同意,以英國退休基金為首的股東們,將能夠對蘋果提出訴訟。

 

 

報導提到,庫克在2018年底的電話會議中,提到有些新興市場面臨銷售下滑壓力,但「大陸市場並不在之中」,只不過在隔年1月2日,庫克就以美中關係緊張為由,下修營收預期,隔日造成蘋果股價下跌1成,市值整整蒸發740億美元。

 

對此,蘋果與庫克已多次聲明,沒有證據顯示他們有欺騙與隱瞞股東,不過,羅傑斯認為,股東們確實有理由指稱,庫克在電話會議中的談話,具有錯誤與誤導性。

 

羅傑斯表示,儘管庫克可能不知道公司在大陸出現「麻煩」的具體細節,但要說他不清楚美中貿易緊張會對公司造成什麼影響,這就有點「令人難以置信」。

 

因此,羅傑斯說,原告提出了一個強而有力的推論,也就是庫克在上述電話會議中,早已知道風險存在,顯見庫克行為並非只是無辜或疏忽。

 

(封面圖/Tim Cook twitter)
 

 

【往下看更多】

提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

 

【今日最熱門】
水缸被攻擊?烏龜浮誇表情撞臉名畫 43萬人被萌翻
跟女友爸借賓士!情侶泡完溫泉自撞 新生高架翻車180度
公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉