選單 首頁 搜尋

美國佛系投票問題多「網路大炸鍋」 拜粉正面對決川粉

東森財經 2020/11/06 13:36 東森財經 字級:
讀稿
美國佛系投票問題多「網路大炸鍋」 拜粉正面對決川粉

美國選舉開票接近最後階段,拜登距離白宮僅剩一步之遙,不過由於美國各州對於開票各有規定,而這樣的「佛系開票」狀況,似乎也掀起兩派陣營互相叫陣。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

美國意料之外的總統大選開票,第二天幾乎演變成「全民柯南」的網路爆料運動,首先是加州民眾直擊到,選後第二天還在收集「通訊投票」,不只意思表明選舉夜仍可以「先看情況、再投票」。其次,也有網友質疑工作人員不是郵差,結果畫面一上傳到網路,馬上「炸開鍋」。

 

 

不只加州爭議不斷,來到威斯康辛州,一間郵局成堆疑似支持川普的通訊投票,竟然全被擺在房間內,根本就沒有送進票務中心,影片一上傳,馬上又掀起一陣暴動。

 

最誇張的是,網路流傳一段TikTok影片,拍攝人挨家挨戶盜取通訊投票不說,甚至還開抖音直播,當場燒給「川粉」看。一連串「疑似」公然舞弊的影片,儘管都沒有經過求證,還是造成許多風波。

 

除了民間的爆料影片,來自選務中心的出包情況,同樣也沒少。喬治亞州格溫內特縣選舉主管Kristi Royston就表示:「基本上,掃描儀中有一個記憶卡,它發出了一條錯誤消息,在開始提早投票的某一天,因此我們不得不刪除該卡,並且不再使用它,我們還必須重新掃描,之前已掃描進該卡的選票。」

 

至於投票開始之後,也激起兩方粉絲叫囂,像是一些「黑命貴」支持群眾,還決定重新走上街頭,堅持就算過了投票日,只要有投票,之後都應被算到。更不用說那些,已經進入開票中心的支持「黑命貴」員工,疑似惡意撕毀或直接作廢掉「支持川普選票」的舉動,哪怕留有 監視器畫面,且事後被要求重新驗票,可能都將很難求證。

 

美國佛系開票漏洞大,不只打得川普岌岌可危,無法修復的廢票,與曠日費時的司法程序,恐怕將川普推入新的「華盛頓沼澤」。

 

(封面圖/AP)
 

 

【往下看更多】

提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

 

【今日最熱門】
快訊/傳川普將大赦減刑100位犯人 1人要價5600萬
點黑糖珍珠鮮奶給孩子喝!下秒店員往杯中倒紅茶 迷客夏回應
辣模-4°C深V薄紗擺拍!冷到臉歪1反應超敬業

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉