選單 首頁 搜尋

32歲男「存款300萬」求婚大二女友 慘遭嫌沒車房沒保障

東森財經 2020/11/02 15:18 東森財經 字級:
讀稿
32歲男「存款300萬」求婚大二女友 慘遭嫌沒車房沒保障

當情侶交往到一定程度時,總會開始規劃結婚事宜,只不過這也正式成為「兩個家庭的事」,相關問題恐將衍生而出,一名男網友就提到,自己向女友求婚,但對方父母卻嫌棄他沒車沒房年紀又大,無法給女兒保障,讓男網友無助的說,「是不是這個年紀一定要有房有車才能結婚?」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在臉書社團《靠北女友my girl》分享,自己32歲沒房、一台機車、存款300多萬。女友今年大二,6月時女友主動提及結婚一事,於是原PO向她求婚,但卻被對方父母嫌棄「沒房、沒車、年紀又大」,將來無法給女兒一個保障。

 

 

原PO認為自己算是遇到真愛,儘管本身長相一般,但女友卻很漂亮,而且身邊不乏優秀追求者,現在卻卡在父母這關很難走出來。

 

原PO補充,自己14歲開始工作,高中肆業沒有讀大學,因為薪水少,就做了兩份工作,加上平常沒什麼開銷,住在家裡,才慢慢存下300多萬。

 

因此,原PO也無奈表示,自己真的不想錯過女友,但對方家庭給的壓力現在真的負擔不起。原PO感嘆的說,「是不是這個年紀一定要有房有車才能結婚?」

 

文章曝光後,網友也紛紛安慰原PO,認為只要彼此適合,未來會證明一切,「別擔心,日子雖然苦,但互相扶持絕對可以闖出一片天」、「用時間去證明你們是適合的一對,不用急著結」、「既然是女友提的,那就繼續維持關係,繼續刺探準岳父岳母,自己的事業也是繼續蒸蒸日上,唯獨讓自己更茁壯,結婚的機會才會更大喔~」。

 

也有留言提及對方父母的想法,終究還是希望自己的孩子未來好,「家長了解孩子,正在暗示你,隨著年齡增長價值觀將有所差異,你未來要面對的生活課題不只這些。」、「男人會賺錢的能力比會比存錢的能力來的迷人。」、「過去~沒人會有興趣,未來~才是重點」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

美股重挫!道瓊大跌633點 創3個月來最大跌幅

 

【今日最熱門】
搭高鐵旁邊坐帥哥 她見眼鏡倒影嗨喊:連反射都帥
小S脫光誘惑被尪無視 自爆超慘閨房私事
快訊/國一竹北交流道連環撞車禍 1駕駛被夾殺慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉