選單 首頁 搜尋

仁寶尾牙將取消 廣達、宏達電等大廠仍在評估

2020/11/02 14:28 字級:
讀稿
仁寶尾牙將取消 廣達、宏達電等大廠仍在評估

筆記型電腦代工廠仁寶因防疫考量,將取消今年尾牙;其他代工廠包括廣達、緯創、英業達、和碩尚未定案,但已有業者傾向不舉辦。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

智慧型手機及虛擬實境(VR)業者宏達電也表示,將評估未來疫情影響再做決定。

 

仁寶今天證實,由於疫情考量,群聚活動不安全,已宣布取消今年尾牙餐會。至於往年尾牙常見的抽獎活動會改為何種方式進行,員工還在等候內部通知。

 

另一家代工大廠廣達尚未公告是否舉辦尾牙,由於廣達集團人數眾多,包括不少產線人員,內部考慮的層面較多,將觀察疫情發展。儘管廣達高層認為,年終歲末員工一起聚餐是很溫馨的活動;但在疫情考量下,仍以安全為優先,也考慮改為各部門自行舉辦尾牙,目前尚未定案。

 

緯創也還沒確定今年是否舉辦尾牙,內部已規劃不同方案,正在研議中。主要考慮尾牙聚會人數眾多,座位比較靠近,用餐時也不會戴口罩,可能增加感染風險;但緯創仍相當重視尾牙餐會,是感謝員工一整年貢獻的重要活動。

 

英業達尚未決定是否舉辦尾牙,但原則上傾向不舉辦,原因之一是冬天病毒較活躍,且尾牙採取合菜形式,衛生上較有疑慮;如果數千人群聚,更可能增加感染風險,還要考慮大型同歡活動恐造成社會觀感不佳。規劃的替代方案,包括直接發放獎金或抽獎券等。

 

和碩今年尾牙是否舉辦,內部還在討論中,目前沒有明確資訊,但疫情確實是考量因素之一。

 

電腦品牌廠方面,華碩內部還沒收到尾牙通知,通常尾牙場地會提早預訂,但最終是否舉辦還不確定;宏碁由於去年已舉辦過5年一次的大型尾牙,今年按照往例將由各部門自行舉辦。

 

(封面圖/圖取自維基共享資源;作者:Solomon203,CC BY-SA 4.0)

 

 

【往下看更多】

快訊/境外再+5!為「印度、印尼、菲律賓」來台工作者

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

疫情重創桃機!2020大虧19億 盈餘首掛零

 

【今日最熱門】
PLG女球迷超兇 網朝聖暴動:教練我好想打球
應召女太專業!35歲男絕頂升天暴斃 死因出爐超傻眼
Keanna又撕破臉 經紀人揭她真面目:沒離婚就跟別人OO

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 仁寶 宏達電 尾牙 取消

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉