選單 首頁 搜尋

掏空「蘋果西打」8.8億 前總經理孫幼英遭判9年半

東森財經 2020/10/30 14:08 東森財經 字級:
讀稿
掏空「蘋果西打」8.8億 前總經理孫幼英遭判9年半

生產「蘋果西打」的大西洋飲料公司(簡稱:大飲)前總經理孫幼英,涉嫌掏空公司8.8億資產,今遭新北地院今天宣判,依違反證券交易法及背信罪,判刑9年6個月。

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

孫幼英除了是大飲的常務董事和總經理,還掌控國信、旭順2間公司,2019年5月,國信食品因積欠慶豐銀行新台幣3億9100萬元,國信食品位在新北市新店區秀岡段的土地將被新北地方法院拍賣,孫幼英為幫國信食品解套,與大飲財務經理鍾素娥合謀,計畫多起購地、借貸案。

 

孫幼英為了讓不動產交易案順利過關,讓國信、旭順開立假發票,以「假進貨、真付款」的手法,騙取大西洋公司購買原料的錢,並挪做私用,期間掏空公司近8.8億元的資產,去年8月遭新北地檢署依違反證交法特別背信、財務報告不實與商業會計法等罪嫌起訴。

 

而新北地院今天宣判,孫幼英依違反證券交易法、背信罪分別判處有期徒刑8年2月、7年6月,合併執行有期徒刑9年6月,鍾素娥依違反證券交易法判處有期徒刑7年6月,可上訴。

(封面圖/東森新聞資料照)

 

 

【往下看更多】

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

雞排妹賣聯電大賺20% 散戶高檔快逃?分析師:行情持續發燒

吃拉麵給1顆星!老闆嗆「蒐證提告」 男傻眼:不就個人主觀?

 

【今日最熱門】
媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話
黃曉明頹廢爆瘦10KG!驚傳太操勞心臟不適
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉