選單 首頁 搜尋

北市電動機車佔比低於桃園!柯文哲不滿「我們天龍國怎會輸」

東森財經 2020/10/30 14:17 東森財經 字級:
讀稿
北市電動機車佔比低於桃園!柯文哲不滿「我們天龍國怎會輸」

台北市長柯文哲今(30)日上午主持市府交通會報,聽取環保局「台北市電動機車補助情形」報告案,指出台北市今年9月電動機車設籍46,725輛,佔機車總數5%,低於桃園市的5.9%,讓他相當訝異,「我們電動機車比桃園低很好笑,我們是天龍國,怎麼會輸桃園。」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

環保局表示,六都的電動機車佔比排名,最高為桃園市5.9%,其次是台北市5%、台中市3.2%、台南市3.1%、高雄市2.8%,新北市2.7%為六都最低。

 

 

環保局指出,今年度電動車汰換老舊機車的補助計畫,編列經費1818萬元,補助1到4期燃油機車換購電動機車,台北市重型電動機車補助3,000元、輕型電動機車補助2,000元;行政院環保署重型補助5,000元、輕型補助3,000元;經濟部工業局重型補助7,000元、輕型補助5,100元。

 

柯文哲表示,今年北市補助重、輕型額度比去年低2,000元,這是一件很奇怪的事,社會福利易放難收,將5,000元降低到3,000元絕對被罵;桃園電動機車佔比5.9%也很奇怪。

 

環保局補充,桃園市1輛補助9,000元,若北市府要符合桃園補助相同金額,編列經費要近2億元。

 

柯文哲認為,這是資源挪用的問題,要求環保局擬訂全市電動機車推動計畫,也下令市府各機關機車汰換,只能用電動機車,非電動機車要專簽。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀

做一週就閃人…新人離職原因他傻眼 網嗆正常:是你太奴

台股攻克萬四後市還有戲? 分析師:一棒接一棒 多頭無極限

 

【今日最熱門】
有望堆雪人!全台最低溫探13度 氣象局揭下雪時間點
7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄
花蓮縣副縣長替傅崐萁家族買賣農地 監院通過彈劾
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉