選單 首頁 搜尋

F-5E出廠40年!國防部令全面停飛特檢 王定宇:2026年前將全汰除

東森財經 2020/10/29 12:00 東森財經 字級:
讀稿
F-5E出廠40年!國防部令全面停飛特檢 王定宇:2026年前將全汰除

空軍台東志航基地一架F-5E戰機今(29)日上午於外海執行訓練時,因不明原因突墜落海域起火,飛行員朱冠甍上尉跳傘獲救,卻因為大量吃水,到院前心肺功能停止,經搶救後仍於9點27分宣告不治。

 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

 

國防部10點30分召開記者會,空軍司令部參謀長黃志偉中將表示,除了戰演任務外,其餘訓練任務皆暫停,F-5型機部隊全面停止飛行,執行特檢及調查作業。

 

 

 

黃志偉表示,演訓天候狀況能見度7哩,50雲幕,天氣符合訓練標準。這架F-5E戰機出廠時間為民國69年11月14日,飛行總時間為6,260小時40分鐘,上次大檢時間為民國108年9月29日至12月18日,至今使用時間為266小時45分鐘。

 

對此,民進黨立委王定宇在臉書表示,台灣的F-5E及F-5F戰機機齡老舊,目前已有汰除計畫,預計在2023年至2026年,完成F-16V戰機以及新型高教機交機產級,屆時F-5型戰機就會全數汰除。

 

王定宇指出,其實台灣何嘗不想趕快更新,以往是新武器取得不易,加上防衛需求亦增,只好不斷延壽硬撐下去,還好近4年陸續取得陸、海、空各項新式武器裝備。

 

王定宇說明,台灣目前尚在現役的F-5E、F-5F,「七聯隊」F-5E現有14架、F-5F現有25架;「五聯隊」RF-5E現有5架,由F-5E改裝之偵察機、F-5F現有2架。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知

 

【今日最熱門】
男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?
以為塑膠袋是水母!世界最大海龜慘死雲林 垃圾堆沙灘伴屍
脫球衣致敬馬拉度納 梅西吞黃牌還害球隊遭罰
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: F-5E 戰機墜海
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉