選單 首頁 搜尋

外籍移工月領7萬很好賺?內行揭殘酷內幕:不用眼紅

東森財經 2020/10/28 10:38 東森財經 字級:
讀稿
外籍移工月領7萬很好賺?內行揭殘酷內幕:不用眼紅

外籍移工是台灣重要的勞動力來源,台灣目前的外籍移工約70萬人,不論是在工程、工廠或是家庭裡都能見到他們的身影。而有網友指出,他們離鄉背井來台工作,雖然要支付仲介費,但算一算,薪水仍比在母國多,讓他不禁好奇「在台灣的外籍移工是不是很爽?」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


原PO在PTT發文表示,自己任職的公司,有來自菲律賓的移工,雖然對方的底薪僅有基本工資2萬3800元,但靠著不斷加班領加班費,還有季獎金4500元,累積起來也相當可觀,「扣掉仲介費,在菲律賓也發財了吧…在台灣的外籍移工是不是很爽?」

 

 

貼文一出掀起一陣熱烈討論,網友紛紛留言「本外勞不脫勾,漲基本工資根本都是爽到移工」、「錢會寄回家,不像台勞去澳洲的都去旅遊花掉」、「他們去其他國家還比較多錢,只是台灣進來的門檻低而已」、「應該吧,不過漁民好像蠻慘的」、「桃園這邊人人一台電動車,你說呢」、「加班兇一點,可以6、7萬」、「你的薪水去菲律賓也是發財了啊」、「明明台灣一堆失業仔,中年失業的大叔大嬸才該優先雇用吧」。

 
不過也有人直言「不過他們不做,本國的也沒人想做,所以也不用眼紅」、「爽什麼爽,他們之所以有工作,是因為你們不要好嗎」、「又來了,抱怨低薪卻不願給人高薪」、「看不出來爽在哪裡」。
 

另外,先前也有網友針對此話題表示,大部分移工的薪水是靠加班換來,加上沒有在台灣買房的需求,所以花費相對比較高「住宿省很多錢,他們不見得比較便宜,但穩定性高、不太會請假、沒有家庭問題、沒有產假問題、又願意加班」、「其實台灣薪水不低,是買房被房價綁死的」、「台灣的薪資水準,如果沒買房需求也是能過很爽的」、「住宿工廠供應,這點就省很多了」。

 

(封面示意圖/東森新聞資料照)

 

【往下看更多】

高嘉瑜捲房產爭議「得罪太多人」!曬衣服山如回收場 汙漬嚇壞網

2年前買的輪胎爆胎!她沒換新胎「還能退錢」:好市多超讚

大讚台灣開票透明!美戰略專家曝「唱票片」驚呆:任何人都可監督

 

【今日最熱門】
「出租女友」超夯!3900元爽摸一天 業者爆暗黑內幕
35歲還沒嫁!3姊妹因好友一句話 狠心打死老母親
拿鐵驚見「黑色冰塊」!美女主播喝到杯底嚇傻 超商:這一顆7000
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉