選單 首頁 搜尋

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

東森財經 2020/10/28 10:19 東森財經 字級:
讀稿
不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

美國國防安全合作局(DSCA)於美東時間26日宣布,對台軍售100套「岸置魚叉反艦飛彈系統」(Harpoon Coastal Defense Systems)及400枚「AGM-84魚叉反艦飛彈」(Harpoon),這是川普任內第9次對台軍售,引起北京當局不滿。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

對此,大陸官媒《環球時報》社論指出,美國對台軍售在川普政府期間明顯變本加厲,售台武器的攻擊性能增強,美方的目的看來是要逐漸取消主要賣給台灣防禦性武器的禁忌。

 

 

大陸的軍事力量已對台形成壓倒性優勢,這是美國對台軍售改變不了的。打擊「台獨」的囂張,美國對台軍售的勢頭必須遏止住,不能因為大陸軍力的強大,而對美國售台武器蠻不在乎,阻止美國售台武器升級,應當成為接下來台海鬥爭的主戰場之一。

 

社論表示,從現在起就要給台灣當局樹立1個概念,「超規模購買美國武器、特別是從美國購買進攻型武器,是絕對不可能被大陸接受的。」大陸將因此行使懲罰措施,就像如果有更高級別美國官員訪問台灣,將導致大陸採取嚴厲軍事警告行動。台灣購買美國軍火不僅無助阻嚇大陸,這個過程本身就是高風險的,台灣買的美國武器越多,只會更加不安全。

 

大陸的懲罰措施將首先包括軍機飛越所謂「海峽中線」進一步常態化,接著是軍機警告性飛越台灣,軍機常態化飛臨台灣島上空巡航,開啟對台灣實施經濟封鎖等。

 

若這些仍無法遏制美台加強軍事勾結的作用,大陸就可能對台灣購買美國進攻型武器實施終極警告,「解放軍將摧毀台灣新部署入列的美國進攻型武器,我們將用一場危機來結束美台武器交易的骯髒遊戲,美中台3方碰撞,最先被壓彎的一定是台灣當局。」

 

(封面圖/翻攝自Boeing Defense 推特)

 

【往下看更多】

林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧

北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?

5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」

 

【今日最熱門】
大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉