選單 首頁 搜尋

科技廠投資湧入!南科崛起創奇蹟 謝金河:攀升熱力正要開始

東森財經 2020/10/28 09:26 東森財經 字級:
讀稿
科技廠投資湧入!南科崛起創奇蹟 謝金河:攀升熱力正要開始

台積電帶頭在南科擴廠,帶動不少科技大廠的投資熱潮,紛紛進駐南科,也讓財信傳媒董事長謝金河有感而發,南科園區正形成台灣最重要的半導體聚落,蓄勢待發隨時要大展身手。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

謝金河今(28)日在臉書發文指出,南科園區在1997年運作,一開始的基地面積是1943公頃,直到2003年正式成立南科園區管理局。除了歷任局長的付出,蘇煥智在擔任台南縣長的期間,規劃了樹谷園區,也是南科的重要推手之一,「那條黃色巨龍是他留下的,還有西拉雅歷史博物館。」。

 

 

他見證了南科的發展,過往的滄海桑田,都已成記憶,如今站在南科園區管理局大樓前,心中有著許多感觸,直言南科園區正形成台灣最重要的半導體聚落,「今年台積電四筆購地,南科園區大興土木,南科園區週邊城鎮欣欣向榮,這是南科園區新面貌」。

 

謝金河斬釘截鐵表示,從通向南科園區的快速道路,看到兩側路邊的廣告看板,再看看南科園區道路的車流,他已深深感受到,「南科園區有一股蓄勢待發的向上攀升熱力,這個勢頭正要開始!」

 

(封面圖/googlemap)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

核一廠除役工程1500億!黑道圍標「整碗端走」 3嫌收押禁見

台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀

 

【今日最熱門】
7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄
打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查
馬英九震驚黃之鋒入獄 籲中應更謹慎處理香港問題
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉