選單 首頁 搜尋

想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退

東森財經 2020/10/27 13:54 東森財經 字級:
讀稿
想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退

被升遷加薪,卻開心不起來?一名女子表示,自己原本計畫要離職,卻突然被加薪升主管,面對一個月可領7萬元起跳的薪水,她雖然很心動,但想到日後要面臨的可怕命運卻又笑不出來,崩潰到不知該如何是好。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在臉書「爆怨2公社」表示,原本打算在11月底離職,連新公司的面試都安排好了,面對突如其來的「好消息」滿是無奈,「害我不能用薪水太少的理由走人」、「是不是只有我聽到升職心情變很差的人,我是不是奇葩?」

 

 

同時她也解釋,升上店長後,工作就不再僅是面對客人而已,還要扛業績壓力,雖然店長底薪算不低,業績做到一個月7萬起跳不是問題,但如果業績沒有達標,老闆也會在群組不斷點名,壓力倍增。

 

貼文一出,雖然不少人鼓勵她「當主管後…至少3個月以上再離職,會對妳後面新工作有幫助」、「拚拚看啦,你走了也許只是換個糞坑跳,天底下早就沒輕鬆的了」、「如果是我會好好把握住,恭喜啦」、「試試看,挑戰自己能力」。

 

但更多人為此情況搖頭,勸退表示「了主管等於妳人生的每一分每一秒都賣公司了」、「多一點錢,管更多鳥事」、「升主管如果加薪幅度不夠,那只是更累而已」、「要走就走,理由隨便給就好」、「這根本絕招,可能知道妳太優秀準備閃人,乾脆現主時直接升級當主管強迫留人」、「如果是多一點點錢,責任事情多很多就隨風去吧~有些錢是賺不起來的」、「覺得照樣提離職,畢竟妳也知道再做下去,也就那樣」。

 

(封面示意圖/unsplash)

 

【往下看更多】

婆婆偷拿媳婦「黃金首飾」當大姑嫁妝!她一檢查尷尬:該說真相嗎

林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧

北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?

 

【今日最熱門】
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
台北跨年再公布歌手名單 下波會有超大咖獨家卡司
寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉