選單 首頁 搜尋

盤中零股交易大爆發 台積電成交逾26萬股最夯

東森財經 2020/10/26 14:58 東森財經 字級:
讀稿
盤中零股交易大爆發 台積電成交逾26萬股最夯

台股盤中零股交易正式上路,吸引許多散戶搶進,台積電不愧為護國神山,深受股民喜愛,成交量今(26日)高達26.6萬股,位居零股交易第一,存股族最愛的玉山金則以20.8萬股成為第二。

 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

 

「盤中零股交易」制度自今起實施,9點10分將出現第一次撮合,之後可3分鐘撮合一次,證交所樂觀預估,零股交易次數可望從盤後只撮合一次,提高至89次,有助於小資族進入投資市場。

 

零股交易上路第一天,許多個股交易相當活絡,其中台積電成交26.6萬股、玉山金成交20.83萬股成為今天的冠亞軍。

 

對此,知名podcast《股癌 Gooaye》就笑說,零股交易第一天,台積電成交量數一數二大熱銷;多年來雜誌媒體在說散戶都不愛台積電,寫一堆有的沒的分析有可能都是在幻想,原來只是錢不夠啦!

 

至於三至五名則分別是敦泰成交17萬股、長榮16.3萬股以及0056元大高股息14.4萬股。其它台股人氣指標,鴻海也有成交7.3萬股、台灣6.8萬股、股王大立光則成交2萬股。

 

▼26日盤中零股交易最熱門股(圖/東森財經製表)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

雞排妹賣聯電大賺20% 散戶高檔快逃?分析師:行情持續發燒

吃拉麵給1顆星!老闆嗆「蒐證提告」 男傻眼:不就個人主觀?

 

【今日最熱門】
媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話
黃曉明頹廢爆瘦10KG!驚傳太操勞心臟不適
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉