選單 首頁 搜尋

蘋概三王火熱台股站12800 分析師:季線支撐不容小覷

東森財經 2020/10/19 09:32 東森財經 字級:
讀稿
蘋概三王火熱台股站12800 分析師:季線支撐不容小覷

美股上周五漲跌互見,台股今(19)開高,權值股帶動下站上12800點。匯市方面,新台幣續強,早盤漲逾2角至28.706元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股中,台積電上漲近1%;鴻海漲逾2%站上80元大關;蘋果新機預購火熱,大立光漲逾4%;聯發科與聯電也漲逾1%。

 

 

焦點股方面,與鴻海合攻電動車,裕隆漲近6%;台灣電路板展本州開展,PCB同泰、金像電、欣興股價衝刺;新蘋果概念力麗、興能高續漲;航運股長榮、陽明買單進駐。綠電股則出現震盪,大亞、華城、中興電、聯合再生、茂迪股價開高走低。

 

對於後市觀察,分析師馬紀強認為,台股多頭觀察有3重點,第一、下檔月季線,季線扣抵相對低位階,下檔壓力不是這種重,季線會發揮威力,依照過去經驗,美股大選前上漲機率高,對多頭不用太擔心。第二、台期指上次結算在12903,現在外資還是套牢百點,結算不會讓虧損擴大,還會有往上機會。第三、就算台積電法說平淡無奇,但外資仍調升評等維持買進。

 

林信富分析師則提到,大盤今天站上12800,不過大盤要在美國大選前,攻破12300還是有難度,13000是大量集結區,後來幾次上攻未果,代表萬三以上有特地賣盤會擋住漲幅,大盤要攻破萬三,一定要有特別的利多,但如果說萬三攻不過去,不漲會不會拉回,也不會,下檔支撐在12700點,約為季線附近。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知

 

【今日最熱門】
傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎
NBA重磅交易!火箭忍者龜與巫師牆哥互換東家
結婚5年拒絕讓秦昊看光光 伊能靜做3件事保持神祕
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉