選單 首頁 搜尋

新冠救命藥「瑞德西韋」沒用?WHO:不會降低死亡率

東森財經 2020/10/16 14:55 東森財經 字級:
讀稿
新冠救命藥「瑞德西韋」沒用?WHO:不會降低死亡率

新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,就連美國總統川普都確診,並接受為期5天的瑞德西韋(Remdesivir)治療,恢復狀況相當不錯。不過,近日世界衛生組織(WHO)公布最新的全球性大規模研究中卻顯示,「瑞德西韋並不會降低死亡率,也不會加快重症患者康復的速度。」

 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

 

綜合外媒報導,到目前為止,瑞德西韋一直被認為是治療新冠肺炎的最佳藥品,且獲得美國食品藥物管理局(FDA)唯一授權能用來治療患者。然而,WHO的最新研究卻顯示,瑞德西韋並無法讓患者的死亡率下降,對於其康復速度也毫無幫助。

 

 

 

瑞德西韋的製造商美國吉立亞醫藥公司(Gilead Sciences)表示,WHO這次所發表的研究報告,並未經過長時間且嚴格的反覆驗證,WHO公布的數據,與近期已經發表在醫學權威期刊的研究結果不同,應重新進行驗證,才能進行建設性的科學討論。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊

主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算

星媒酸「沒本土卻輸出病例」 莊人祥反擊:我們很透明

 

【今日最熱門】
擄殺長榮女大生!冷血嫌遭起底「啃老沒女友」 鄰居震驚:他很乖
1年賺嘸10萬!謝佳見「百億身家」曾淪撿剩菜吃 悲慘童年曝光
7.0強震突襲愛琴海地區!房屋傾倒如積木 驚悚畫面曝
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉