選單 首頁 搜尋

日本經濟供大於求!專家預測:恐陷通貨緊縮

東森財經 2020/10/16 09:25 東森財經 字級:
讀稿
日本經濟供大於求!專家預測:恐陷通貨緊縮

新冠肺炎疫情對全球經濟都造成重大影響,近日,日本中央銀行公布的一項最新資料顯示,2020年第二季日本宏觀經濟中的「供给」超出「需求」,有專家分析,若按此趨勢,未來可能出現通貨緊縮。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


▼有專家預測,日本未來恐出現通貨緊縮。(示意圖/取自pixabay)


據日媒報導,該項資料顯示,此次供過於求的幅度達到4.83%,是日本經濟時隔3年9個月來,再度出現類似狀況。且供需失衡的程度值得注意,此次的幅度與金融危機次年(2009年)的第二季程度相當。

 

 

報導中指出,受新冠肺炎疫情影響,日本今年4月逐步加強封鎖令等防疫措施後,導致就業狀況和工廠設備運轉率下降,被認為是造成經濟供過於求情況的主要原因。

 

▼專家認為,日本因防疫祭出的各項封鎖限制措施,導致就業市場惡化。(示意圖/取自pixabay)


日本專家分析稱,日本的物價正呈現下降趨勢。並表示,日本經濟可能再次出現通貨緊縮,呼籲日本政府必須及早開發經濟的潛在增長點,才能及時應對。


(封面示意圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊

主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算

星媒酸「沒本土卻輸出病例」 莊人祥反擊:我們很透明

 

【今日最熱門】
見正妹凍未條!21歲女住院昏迷被性侵 醒來見陌生男嚇壞
想起那些戶頭見底的日子 金馬準帝后林柏宏、大霈演活負債青年
擄殺長榮女大生!冷血嫌遭起底「啃老沒女友」 鄰居震驚:他很乖
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉