選單 首頁 搜尋

1支iPhone噴一半月薪 為何還瘋搶?網揭關鍵:其實更省

東森財經 2020/10/15 15:30 東森財經 字級:
讀稿
1支iPhone噴一半月薪 為何還瘋搶?網揭關鍵:其實更省

蘋果昨(14)正式推出新機iPhone12,售價從2萬到近4萬不等,有民眾就好奇,台灣的蘋果手機市佔約有3成左右,但以台灣的收入來看,一支手機可能就是一個月薪水,讓他好奇為何還有這麼多人使用呢?對此,網友也點出關鍵,iPhone使用年限普遍很長,換算下來並不貴。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在PTT發文提到,台灣的ios市佔率約有3成,在世界各國算是前面,問題是比較前面的國家人均收入都高於我們很多,一支iPhone可能已經是台灣人一個月薪水,卻在台灣市佔這麼高,究竟為什麼呢?

 

 

其實,原PO的問題也不是空穴來風,根據調查,台灣人平均月薪約在42K左右,就蘋果這次推出的新機來看,最便宜也要2萬多元,幾乎是平均月薪的一半,相較之下,日本平均月薪27萬日幣(約台幣7萬3),一支iPhone僅占不到1/3。

 

對此,網友多數提到一個關鍵,就是iPhone的使用年限普遍不短,少至2年多至4、5年以上都有,因此換算下來並不貴,「一隻可以用3.4年不好嗎?」、「iPhone耐用啊...耐用到官方都要故意用更新降速舊手機了」、「哀鳳一隻至少用5年,其實更省好嗎」、「至少保三年不壞,通常可以用4-5年,不買嗎?」、「3年年薪花一個月還好吧 」。


(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊

主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算

星媒酸「沒本土卻輸出病例」 莊人祥反擊:我們很透明

 

【今日最熱門】
陳鏞基守游擊扛4棒 呼叫菜鳥二壘手林靖凱帶著他
和哈林戀愛12年未婚?伊能靜首吐關鍵內幕
壯男愛健身!深蹲太用力腹股溝鼓起 醫嚇壞:腸子掉出來了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉