選單 首頁 搜尋

不只iPhone 12 連舊款也都不再附耳機! 全球僅「這國」例外

東森財經 2020/10/15 09:17 東森財經 字級:
讀稿
不只iPhone 12 連舊款也都不再附耳機! 全球僅「這國」例外

蘋果於台灣時間14日凌晨1點正式發表4款iPhone 12系列新機,並考量「環保」因素,宣布未來將不再隨手機附贈有線耳機及充電器;除此之外,若是現在購買iPhone 11系列、iPhone XR等新機,也將不會附贈有線耳機及充電器。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

▼無論購買哪款新機,皆不附贈有線耳機和充電器。(圖/翻攝自蘋果台灣官網)

 

 

根據《TechCrunch》報導,蘋果公司的環境政策暨社會倡議副總裁Lisa Jackson表示,希望能在2030年實現「零碳排放」,這意味著從製造、組裝、包裝到回收設備等過程,都必須追求碳中和,因此,未來購入的iPhone所有機型皆不會附贈有線耳機及充電器。

 

Lisa Jackson說,目前全球使用者總共擁有超過7億個有線耳機,越來越多人開始使用無線耳機;而目前世界上有超過 20 億個蘋果原廠充電器,這還不包括數10億個非原廠充電器。

 

不過,全世界只有「法國」例外,因為該國法律明文規定,手機必須附有「免持配件」。根據法國《無障礙者權益保障法》規定,若是智慧型手機製造商沒有在包裝內附贈耳機,將無法出貨。

 

而實際查看蘋果法國官網顯示,購買新款iPhone手機雖然同樣沒有附贈充電器,但除了USB-C 對Lightning的連接線外,還有附贈Lightning接口的有線耳機。不過目前仍不清楚蘋果持續在法國提供有線耳機的原因為何。

 

▼蘋果法國官網的iPhone 12仍附贈有線耳機。(圖/翻攝自蘋果法國官網)

 

(封面圖/翻攝自蘋果台灣官網)

 

【往下看更多】

和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊

主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算

星媒酸「沒本土卻輸出病例」 莊人祥反擊:我們很透明

 

【今日最熱門】
擄殺長榮女大生!冷血嫌遭起底「啃老沒女友」 鄰居震驚:他很乖
1年賺嘸10萬!謝佳見「百億身家」曾淪撿剩菜吃 悲慘童年曝光
7.0強震突襲愛琴海地區!房屋傾倒如積木 驚悚畫面曝
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉