選單 首頁 搜尋

iPhone 12銷量有望創下史上最佳? 大摩:超級換機週期到 上看2.4億支

東森財經 2020/10/14 14:24 東森財經 字級:
讀稿
iPhone 12銷量有望創下史上最佳? 大摩:超級換機週期到 上看2.4億支

蘋果iPhone 12系列終於亮相,新推出的4款手機全面支援5G應用,因此也被寄予厚望,希望可以藉此掀起一波換機潮,多家分析師明言,這將是iPhone 6之後的第一個真正超級週期。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

蘋果2014年推出iPhone 6,是第一款讓螢幕超過4吋的iPhone,因此被視為iPhone的一個重要里程碑,而此次iPhone 12的推出,身為首個5G iPhone,也讓華爾街分析師預期,這將是繼iPhone 6以來的最大變革。

 

 

投行Wedbush分析師Daniel Ives就表示,這是從2014年iPhone 6以來最重要的產品週期,今年全球9.5億部的iPhone中,大約有3.5億可搭上升級潮。

 

無獨有偶,大摩蘋果分析師Katy Huberty也指出,在5G與換機潮加持下,蘋果將迎來從iPhone 6後的第一個真正的超級週期,iPhone 12將是近年最重要的活動。

 

Huberty更預測,2021年iPhone出貨量將可望達到2.4億支,超越2015年的2.3億支紀錄,而當時主要的新機也就是iPhone 6。

 

儘管如此,還是有分析師抱持保守態度,投行Piper Sandler分析師Harsh Kumar提到,受到疫情影響,民眾對於消費支出趨於謹慎,根據市場調查報告指出,在現階段ios使用者中,僅有10%受訪者有升級意願。

 

另外,也有分析師針對「5G」表達看法,由於現階段5G仍非必要應用,且5G網路基礎建設也還未完全普及,因此是否會造成消費者衝動換機,還有待觀察。

 

(封面圖/翻攝自Apple官網)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知

 

【今日最熱門】
歐漢聲痛失摯友3個月 保留紀念性裝潢憶小鬼
脫球衣致敬馬拉度納 梅西吞黃牌還害球隊遭罰
馬英九震驚黃之鋒入獄 籲中應更謹慎處理香港問題
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉