選單 首頁 搜尋

32歲菜鳥「教不會」白目舉動惹惱全公司 網嚇揭陰謀:快趕走

東森財經 2020/10/13 09:58 東森財經 字級:
讀稿
32歲菜鳥「教不會」白目舉動惹惱全公司 網嚇揭陰謀:快趕走

遇到天兵新人好頭痛!一名從事餐飲業的女子感嘆,公司錄取了一名32歲的新人,沒想到對方不會磨刀,也不會洗番茄、洗碗,甚至做出一連串白目舉動還不知錯,短時間就惹惱了所有同事,讓她傻眼直呼「什麼事都沒辦法交代,最後還是我們在做!」崩潰向網友求解。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在臉書《爆怨公社》表示,當時傳錄取通知給新人時,對方不讀不回,大家都以為被放鳥,乾脆再傳訊息請她不用來了,結果隔天她卻自己出現,稱沒有看到訊息,之後繳交基本資料也一拖再拖,甚至不知道什麼是「第二證件」,還沒開始上班就讓人三條線。

 

 

更令人無言的是,她在面試時自稱從事過餐飲業,真正上工時才坦言沒有相關經驗,除了不會拿刀、磨刀等廚房基本功,連洗番茄、晾乾番茄、洗碗都有困難,甚至在學習炒肉末到一半時,不顧爐子大火在燒,連續衝去廁所3次,危險的舉動讓原PO捏了一把冷汗,「問她怎麼了一直衝廁所,她說『沒有,沒事』」。

 

除此之外,對方還很沒禮貌「借過也不會講,後來主管找她談,她會講借過了,但是講跟沒講一樣,照走她的」,且全部事情都認為自己沒錯,聽不進去建議。被糾正錯誤後,還是繼續做一樣的事情,且聽過的事幾乎都秒忘,理由永遠是「我忘了,我記性不好」,一連串的舉動把大家的耐性磨光光,「她有太多太多欠揍的事情講不完,白目行為態度極差已經把所有人都惹怒,老闆還是要浪費錢用她,什麼事都沒辦法交代,最後還是我們在做!」

 

▼(圖/翻攝自爆怨公社)

 

對此,網友也直呼誇張,紛紛留言「有沒有試用期,趕快請這尊大佛走」、「面試的人在幹嘛」、「用火一半人跑掉,都不怕廚房燒掉嗎」、「老闆很有勇氣」、「用火一半人跑掉,都不怕廚房燒掉嗎」、「好奇老闆在想什麼」、「會不會是因為老闆其實需要這種員工,白紙一張」。

 

還有人認為事情不單純,猜測「有的是裝傻等領錢」、「她是不是老闆的親戚」、「老闆愛心氾濫,以為不會差太多,所以沒跟你們講明,如果妳描述屬實,我個人覺得新人應該有疾病問題」、「求職蟑螂,只要面試上了,就啥都不會了」、「我想妳遇到了職場蟑螂」、「如果這人不行,請快刀斬亂麻,非常的有可能會面臨勞資糾紛,我直覺是遇到求職蟑螂」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

雞排妹賣聯電大賺20% 散戶高檔快逃?分析師:行情持續發燒

吃拉麵給1顆星!老闆嗆「蒐證提告」 男傻眼:不就個人主觀?

 

【今日最熱門】
萊豬議題持續!蘇貞昌:未指特定業者支持萊豬進口 不要誤會
盤點中國製無人機 經部:今年6月已全數停用
45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉