選單 首頁 搜尋

他好奇教召14天會害人吃土? 網揭關鍵反駁:可領2份薪

東森財經 2020/10/07 17:15 東森財經 字級:
讀稿
他好奇教召14天會害人吃土? 網揭關鍵反駁:可領2份薪

國防部今日宣布,為推動後備改革,計畫教召更改為1年1訓,一次14天,對於越來越硬的新制也引發許多討論,有網友就指出,教召14天,如果當月要繳什麼車貸房貸的,難道要人吃土嗎?文章曝光後引起熱議,全民防衛動員室主任韓岡明則指出,目前正研議教召人員優待條例,預計日薪增加1.2或1.5倍。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


原PO在PTT上發文提到,目前教召14天很多人反彈,有些工作性質是有做有錢,沒做沒錢,那這些被教召14天的人,當月如果要繳房貸車貸怎麼辦,假設真的有人教召14天就活不了,是要人吃土嗎?

 

 

文章一出也引起網友熱議,多數網友指出教召是請公假,公司還是有薪水可領,「這可以請公假 你可以領兩份薪水」、「老闆還是要給你薪水啊」、「這個是額外給的 依法公司要給公假」、「法規要給公假,老闆沒給請檢舉」。


不過也有人提出不同意見,認為實際狀況可能不見得大家都能這麼順利地拿到薪水,「有些人可能是領日薪的...」、「又不是人人都有公假有薪水可以拿」、「小公司誰耍你法規啊」、「有人是一日一日打工的,哪來的跟老闆要,以為一定可以領兩份的是有多不食人間煙火」、「碰過做工算天領的,教召給的錢只有三分之一」。


而對於大家關切的薪水問題,全民防衛動員室主任韓岡明則指出,目前正研議教召人員優待條例,日薪預計增加為1.2或1.5倍。

 

(封面圖/翻攝自國防部發言人臉書)
 

 

【往下看更多】

「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月

好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨

快訊/開發金以每股23.6元收購中壽21%股權 持有股票過半

 

【今日最熱門】
武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度
4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸
單親媽殺子遭判死!導演怒批隋棠噁心:惡魔在人間
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉