選單 首頁 搜尋

川普喊卡紓困協商「選後再說」 華爾街、華府錯愕:不合邏輯

東森財經 2020/10/07 10:22 東森財經 字級:
讀稿
川普喊卡紓困協商「選後再說」 華爾街、華府錯愕:不合邏輯

美國總統川普出院後釋出驚人舉動,6日暫停疫情紓困法案,表示要等到大選結束後再恢復協商,消息一出美股隨即下壓,更讓華爾街與不少華府官員對此事一頭霧水。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

美國經濟在經歷疫情之後受到重傷,因此包括聯準會主席鮑爾都多次強調,美國國會必須通過更多紓困法案來拯救疲弱的經濟。

 

 

然而,川普6日卻在推特上發文提到,「已經指示我的代表停止紓困法案協商,等到我贏得大選後,將會通過重大的振興法案,聚焦在努力的美國人民與中小企業。」

 

CNBC報導,在該推文曝光後,讓不少華府官員及華爾街人士感到困惑,一名銀行家就表示,川普在逼近大選前停止協商,這是「自傷」的舉動,並不合邏輯。

 

共和黨參議員柯林斯(Susan Collins)更是直言,等到大選結束後才進行協商是一個重大的錯誤,為此她更聯繫財政部長、與幾位參議院同仁等商討此事。

 

川普競爭對手拜登也在一份聲明指出,川普喊停了能夠保住數十萬工作機會的談判,此舉無疑是不在乎那些被疫情重創的人們,等於說這些受苦的企業、學校、家庭及失業人士對川普來說都無關緊要。

 

對此,白宮則拒絕評論。

 

(封面示意圖/AP)

 

【往下看更多】

早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

郵局高官貪污成「億萬富翁」!私吞13萬枚郵票轉賣遭逮

鴻海營收寫新高!外資背書力挺 喊目標價102元

 

【今日最熱門】
金正恩震怒!高官不甩禁令爽出遊遭槍斃 全家人也慘了
老婆遭搶走!叫賣哥崩潰哭喊:4年未開機
飛機迫降直撞休旅車!女駕駛目睹逼近瞬間崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉