選單 首頁 搜尋

點餐說要牛肉麵!吃完硬抝「我點陽春麵」 老闆:可以報警嗎

東森財經 2020/10/07 09:55 東森財經 字級:
讀稿
點餐說要牛肉麵!吃完硬抝「我點陽春麵」 老闆:可以報警嗎

到餐廳吃飯時,大多數店家都會準備菜單或紙筆,讓顧客能夠依照自己的喜好,坐下來慢慢選擇餐點,將自己想吃的畫上記號,讓老闆更加清楚,也能避免送錯餐點。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

不過,一名網友在臉書《爆怨公社》表示,自己家裡開麵攤,一直以來為了節省支出,都沒有印製菜單,點餐方式是請客人直接口頭告知,沒想到卻因此遇到一名奧客。

 

 

原Po表示,點餐時,他記得該名客人說要「牛肉麵」,沒想到客人已經吃到快見底,卻告訴原Po「我點的是陽春麵」,指責原Po記錯,並要求只能收他陽春麵的錢。原Po想調監視器確認,但因為距離太遠而沒錄到聲音,讓他無奈地說,「我該叫警察嗎?還是自認倒楣呢?」

 

網友紛紛為原Po打抱不平,「上菜時就該說吧!吃完才說,根本是來佔便宜的」、「你應該要報警,他說他點陽春麵卻把牛肉麵吃掉,這應該違法吧」、「吃了牛肉麵就付牛肉麵的錢」、「知道做錯幹嘛吃?吃了就要付啊」。

 

也有網友建議原Po,「可以用畫單制,讓他無法狡辯,或是點完餐先收錢」、「把菜單護貝,用蠟筆畫單,可以重複使用,環保省錢又不浪費」、「沒關係,放寬心,當作教學也當功德,別讓負壓累積」。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

郵局高官貪污成「億萬富翁」!私吞13萬枚郵票轉賣遭逮

想離職先交3千萬! 慣老闆痛罵員工「下地獄」 錄音曝光引公憤

 

【今日最熱門】
金正恩震怒!高官不甩禁令爽出遊遭槍斃 全家人也慘了
老婆遭搶走!叫賣哥崩潰哭喊:4年未開機
飛機迫降直撞休旅車!女駕駛目睹逼近瞬間崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉