選單 首頁 搜尋

連千毅也賣過!淡水驚見「R22直升機」飛行 民航局:最高可罰100萬元

東森財經 2020/10/06 15:30 東森財經 字級:
讀稿
連千毅也賣過!淡水驚見「R22直升機」飛行 民航局:最高可罰100萬元

「哇!怎麼有直升機飛到這邊來?」直升機被不少人視為「有錢人的玩具」,日前有民眾在住宅區上空發現直升機的蹤影,且看起來飛得很低,下方都是建築物,讓民眾看傻眼,紛紛將影片、照片Po上網路,引起網友討論。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

據了解,民眾疑似在9月份拍到直升機起飛,地點位在「淡水新市鎮」,附近都是住宅區。一處在淡水新市一路及義山路口,直升機先降落,接著載人起飛;另一處大約在水管公園旁的重劃區,2處地點都位在淡水新市鎮。

 

 

在台灣,最常見的直升機是美製羅賓遜R22,機身長8公尺、高2公尺,飛行高度可達1.4萬英尺(約4,000多公尺),過去也常被民眾直擊,在台灣各地升空飛行,就連直播主連千毅也曾在直播中拍賣過此款直升機。

 

對此,民航局表示,「這都是違法飛行,這種直升機不能在國內起飛。」民航局說,經確認直升機所飛行的場地皆違法,可依《民航法》裁罰6至30萬元;而直升機機型為R22,但駕駛員部分尚待釐清。

 

若確定違法,將由民航局移送法院,可處5年以下有期徒刑或100萬元以下罰金,非法飛行不僅被裁罰,還得背上刑事責任。

 

▼羅賓遜R22直升機。(圖/東森新聞)

 

飛行教官徐尚偉指出,目前在台灣,只有「固定翼」輕航機能飛行,但場地有侷限,只有中部、花蓮和屏東能飛,且也要事先申請。而民眾常目睹的R22直升機是旋翼機,只要離地就是違法。

 

徐尚偉表示,若是要駕駛固定翼輕航機,需要經由民航局認可,且必須通過飛機檢驗,並且完成註冊才可以飛。

 

至於R22旋翼機不只不能飛,就連進口也不會過關,但台灣卻還是能看到R22蹤影,有其他專家私下透漏,不少人遊走法律邊緣,私下進口零件後在台組裝。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

雞排妹賣聯電大賺20% 散戶高檔快逃?分析師:行情持續發燒

 

【今日最熱門】
惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩
「西螺羅志祥」被騙吞威而鋼!138公斤乩童強壓性侵 硬啪到天亮
伊能靜爆買900戰利品!震撼開箱爽喊尪付錢
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉