選單 首頁 搜尋

美股會說話?謝金河曝3大跡象「市場看好川普勝出」

東森財經 2020/10/06 11:46 東森財經 字級:
讀稿
美股會說話?謝金河曝3大跡象「市場看好川普勝出」

2020美國總統大選倒數最後1個月,選情備受各界高度關注,也牽動著國際股市走向,而美國總統川普日前確診新冠肺炎(武漢肺炎),民調卻急起直追民主黨候選人拜登,對此財信傳媒董事長謝金河則表示,全球股市如今將敏感反應大選選情,周一美股開盤顯著上揚,似乎是對川普選情正面的表態。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

謝金河5日在臉書指出,當時川普確診的消息一出,美國股市期貨盤瞬間暴跌逾500點,國內媒體都認為台股恐難倖免,萬二關卡可能失守,也有人呼籲國安基金要待命進場,不過台股周一開盤是以開高80.54點開出。

 

 

他認為,現在距離美國總統大選剩下不到最後1個月,川普卻在關鍵時刻確診,有人在第一時間說川普完了,拜登也預告他的太太在1個月後會成為第一夫人,似乎勝券在握,不過謝金河指出,他在《CNBC》看到川普是走路登上飛往Water Reed醫院的專機到醫院就診,雖然略顯疲憊,但狀態還可以,而川普入院治療,也沒有閒著,他仍在醫院辦公,醫院外有幫他加油打氣的民眾。川普完全主導輿論的焦點。

 

川普出院後,也預告將回到白宮辦公,看起來這次染疫沒有想像中的嚴重,比起英國首相強生幾乎要插管,巴西總統柏爾索納羅病懨懨的樣子,川普抵抗力似乎強很多,「也許這次川普染疫,反而對川普有加分效果」。

 

而全球股市將敏感反應大選的選情,美股周一開盤顯著上揚,似乎是川普選情正面的表態,因為如果拜登確定會勝出,股市理應提前下跌,到目前為止,儘管拜登民調領先,資本市場還沒有嗅出這個味道。

 

謝金河也提到,最近拜登正密切注意股神巴菲特的表態,過去巴菲特並不怎麼支持川普,但巴菲特選前並沒有表態支持拜登。另一個是上次選舉,拉丁裔選民幾乎一面倒支持希拉蕊,這次站在川普這一邊。三是拜登主張加稅,他對舊金山科技大亨很不以為然,「如果拜登確定會勝出,股市理應提前下跌。到目前為止,儘管拜登民調領先,資本市場還沒有嗅出這個味道!」

 

(封面示意圖/AP)

 

【往下看更多】

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」

別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪

 

【今日最熱門】
恩師猝逝「倒在高以翔墓園」 謝金燕聞噩耗崩潰
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
陳漢典被電臉模仿6角色!流口水嗆:不再來
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉