選單 首頁 搜尋

科技業人才太可貴!他爆台積電員工「免教召」 這些公司也不用

東森財經 2020/10/05 14:16 東森財經 字級:
讀稿
科技業人才太可貴!他爆台積電員工「免教召」 這些公司也不用

國防部日前透露,目前已完成後備改革方案規劃,其中「教召」恐變得更硬,明年擬更改為1年1訓,一次14天,雖然全案仍規劃中,尚未定案,還是讓不少退伍弟兄相當緊張。一名網友則好奇詢問,表示聽到有關「在台積電上班,教召會跳過?」傳聞,困惑是否為真,貼文一出引起熱議,也釣出過來人現身說法。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

該名網友在PTT表示,聽朋友說「在台積電上班就不用教召」,他原本也不相信,但仔細想一想,發現身邊在台積電工作的人,真的都沒有被教召,或是被公司擋掉,讓他不禁想問「有人在台積電上班被教召嗎?」

 

 

對此,網友除了留言表示「GDP很重要」、「台積電是護國神山不能倒」、「10年前會,整個部門沒人去過,現在不知道」、「半導體的一堆都不用,不論豬屎屋還是fab,乖乖上班就是在貢國家了」、「每年會登記一次,直到除役,不是研發替代役條款,是台灣科技業很多都有適用」。

 

也有過來人以自身經驗分享,除了台積電,還有很多科技業也不用教召,指出在入職時,部門秘書就會幫忙申請不用去教召,但一離職就沒有了,「以前朋友聽到都不相信呀,拜託,高科技半導體菁英人才,誰跟你在那邊『一二一二 、寢室熄燈』,高科技人才本來就不需要教召,後來我從某龍頭做了3年換跑道,不出3個月就被教召進去了」。

 

▼(圖/翻攝自PTT

 

還有人直言,其實除了科技業,還有其他產業也不用教召,「國防工業相關啊!油鋼似乎也是」、「台電也有的樣子,會幫你辦緩召」、「很多職業會辦緩徵」、「中油中鋼、高中以下專任教師都有,司法官好像也有」、「我在某國營事業也被跳過啊」、「看法條其實比較明文的是油水電跟鋼」、「國防需求產業免召」。

 

(封面圖/翻攝自國防部發言人臉書)

 

【往下看更多】

對發票8位數全中!下秒「千萬獎變廢紙」 網驚呼:真正捶心肝

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪

 

【今日最熱門】
62歲公主確診武肺!嫁25歲小鮮肉僅1個月 不幸染疫病逝
高嘉瑜認買勞力士「綠水鬼」!臉書28字吐崩潰心聲
Angelababy化夾娃達人!曝1絕招連中4次
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉